闭目鱼 2013-02-26 16:53
浏览 230
已采纳

关于JAVA编码的问题(百度,谷歌无果的情况下)

有2套系统
A 系统用GBK编码
B 系统用UTF-8编码

点击A系统内的一个菜单选项“查询B系统数据”,我使用JS将请求直接指向B系统的.do,通过B系统的逻辑数据查询出并显示到了A系统的中间部分(此时中间部分实际是套用B系统的页面,A系统的左边菜单和头部没有变,只是刷新中间)。
然后我再点A系统菜单树上的其他菜单,这些菜单是请求A系统自己的.do,并且在连接中附带了页面的标题,是中文的,我在后台代码打印出这个标题信息时,乱码了。

但是如果我开始不点击“查询B系统数据” 请求不指向B系统,就是A系统的菜单请求,这个标题却不会乱码。
请问这个问题该怎么解决啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yuwenchun 2013-02-26 22:45
    关注

    中文参数:java.net.URLEncoder.encode/decode

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档