空青儿 2021-06-17 22:38 采纳率: 50%
浏览 1418
已采纳

编写程序将一个学生的信息初始化,另一个学生的信息从键盘输入然后交换两个学生的信息

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-17 22:52
    关注

    用scanf逐个属性输入啊,然后定义个中间变量进行数据交换

    s2就是要输入的变量,s3就是用来中间交换用的

    scanf("%d %s",&s2.num,s2.name);
    getchar();
    scanf("%c %d %d %f",&s2.sex,&s2.birth.year,&s2.birth.month,&s2.birth.day,&s2.score);
    s3.num = s1.num;
    strcpy(s3.name,s1.name);
    s3.sex = s1.sex;
    s3.birth = s1.birth;
    s3.score = s1.score;
    //
    s1.num = s2.num;
    strcpy(s1.name,s2.name);
    s1.sex = s2.sex;
    s1.birth = s2.birth;
    s1.score = s2.birth;
    //
    s2.birth = s3.birth;
    s2.num = s3.num;
    s2.score = s3.score;
    strcpy(s2.name,s3.name);
    s2.sex = s3.sex;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 5月10日
  • 请提交代码 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计