mymirror2009 2013-03-30 18:00
浏览 246
已采纳

数据获取

小弟最近学习struts  ,做了一个用户登录的小练习,但是输入用户名和密码后,获取不到输入的数据。首先在struts.xml中配置:

   
        <action name="index">
            <result >
                /Loginform.jsp
            </result>
        </action>
        
      <action name="LoginAction" class="org.action.LoginAction" method="excute">
      
            <result name="success" >
                /success.jsp
            </result>
</action>

 主界面jsp页面:

<p><h1>用户登录</h1></p>
  <form name="Login" action="LoginAction" method="post">
   用户名:<input type="text" name="username"/><br>
   密码:<input type="password" name="password"/><br>
   <tr colspan="2">
   <td><input type="submit" value="登录"/></td>
   <td><input type="reset" value="取消"/></td>
   </tr>
  </form>

创建一个USER类 ,包含了username和password :

public class USER {
 private String username;
 private String password;
 
public String getUsername() {
    return username;
}
public void setUsername(String username) {
    this.username = username;
}
public String getPassword() {
    return password;
}
public void setPassword(String password) {
    this.password = password;
}
public USER(){
    //setUsername(getUsername());
    //setPassword(getPassword());
}
public String toString()
{
    return getUsername()+getPassword();
}

}

 action java文件:

import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class LoginAction extends ActionSupport{

    /**
     * 
     */
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private USER User;

    public USER getUser() {
        return User;
    }
    public void setUser(USER user) {
        User = user;
    }
    
    public String excute() throws Exception{
    
        User=new USER();
        
        //User.username="www";
        //User.password="dede";
        return "success";
    }
}

 最后跳到显示信息的jsp页面success.jsp:只是显示我输入的数据

<s:property value="User" />

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • jinbingchuan 2013-03-30 18:25
    关注

    页面form改为

    用户名:


    密码:

    public String excute() throws Exception{

        System.out.println(User.getUsername());
    
        //User.username="www";  
        //User.password="dede";  
        return "success";  
    }  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等