iteye_6073 2013-04-02 13:08
浏览 949
已采纳

java调用shell(ps -ef | grep )问题

shell:

ps -ef | grep 'DevCfg_Cli.pl 51964 ZYYC00002'

[b]在控制台输入,输出正常[/b]
root 3226 3088 0 12:51:04 pts/4 0:00 grep DevCfg_Cli.pl 51964 ZYYC0000

[b]用java Runtime 调的时候,报[/b]

用法:ps [ -aAdeflcjLPyZ ] [ -o 格式 ] [ -t 项列表 ]
[ -u 用户列表 ] [ -U 用户列表 ] [ -G 组列表 ]
[ -p 进程列表 ] [ -g 程序组列表 ] [ -s 标识符列表 ] [ -z 区域列表 ]
'格式' 是一个或者更多的:
user ruser group rgroup uid ruid gid rgid pid ppid pgid sid taskid ctid
pri opri pcpu pmem vsz rss osz nice class time etime stime zone 区域 ID
f s c lwp nlwp psr tty addr wchan fname comm args projid project pset

[code="java"]
public static String exec(String cmd,String encoding) {
StringBuffer sb1;
StringBuffer sb2;
sb1 = new StringBuffer();
sb2 = new StringBuffer();
String temp1 = "";
String temp2 = "";
Runtime rt = Runtime.getRuntime();
try {
System.out.println("[===============执行命令==========]:"+cmd);
Process p = rt.exec(cmd);
BufferedReader bufferedReader1 = new BufferedReader(
new InputStreamReader(p.getInputStream(),encoding));
BufferedReader bufferedReader2 = new BufferedReader(
new InputStreamReader(p.getErrorStream(),encoding));

        while ((temp1 = bufferedReader1.readLine()) != null) {
            sb1.append(temp1);
            System.out.println(temp1);
        }

        while ((temp2 = bufferedReader2.readLine()) != null) {
            sb2.append(temp2);
            System.err.println(temp2);
        }

        p.waitFor();
        return sb1.toString();
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }

    return sb1.toString();
}[/code]
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yuhang_java 2013-04-02 15:21
    关注

    把命令写成sh文件试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)