崔康 2013-04-18 16:45
浏览 178
已采纳

innerHTML总是报语法错误

在做JS自增行的功能,每点一下,增加一行。函数中用innerHTML方法。

在时间输入控件的写法中,正常HTML中这样写是可以的:input type="text" name="employee.birthday" onClick="WdatePicker({startDate:'1970-01-01'})" />

但用innerHTML就会报语法错误:mytd_3.innerHTML="";

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yunzhu666 2013-04-18 22:57
    关注

    一会单引号,一会双引号,会导致截断。
    举个例子:要把mytd_3.innerHTML设为
    [code="java"]Say "hello world"[/code]

    这样写就会报错:
    [code="java"]mytd_3.innerHTML = "Say "hello world"";[/code]

    原因如下:
    字符串中的双引号,会导致页面解析时实际成了:
    [code="java"]mytd_3.innerHTML = "Say "[/code]
    后面部分:
    [code="java"]hello world"";[/code]
    就不知道怎么解析了,就会报错了。

    应该这样写,对字符串中的双引号进行转义:
    (把字符串内部的每个【"】写成【\"】就行了)
    [code="java"]mytd_3.innerHTML = "Say \"hello world\"";[/code]

    例子如下:
    [code="html"]<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



    Insert title here function doshow() { var mytd_3 = document.getElementById("mytd_3"); mytd_3.innerHTML = "Say \"hello world\""; }



    show:


    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式