嘿boy11 2021-06-21 11:25 采纳率: 100%
浏览 196
已采纳

如何在这个c语言背单词系统代码中导入词库

#include<stdio.h>

#include<string.h>

int F=20,N=100,k=0;

int score[100];

int count=0;

void hello();

void add();

void preview();

void mdelete();

void etc();

void cte();

void mscore();

void recompose();

struct word{

 char e[20];

 char c[20];

}words[300];

int main()

{

 hello();

 return 0;

}

void hello()

{

 int num,mexit=1;

 while(mexit)

 {

  printf("┌▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽┐\n");

  printf("│ │\n");

  printf("│ Welcome to recite words system │\n");

  printf("│ ☆ 欢迎来到背单词系统 ☆ │\n");

  printf("│ │\n");

  printf("│ (っ。ω。)っ 学习计划走起 │\n");

  printf("│****************************************│\n");

  printf("│ │\n");

  printf("│ 1.单词预览 2.英译汉 │\n"); 

  printf("│ 3.汉译英 4.查询分数 │\n");

  printf("│ │\n");

  printf("│****************************************│\n");

  printf("│后台登录: │\n");

  printf("│ │\n");

  printf("│ 5.单词添加 6.单词删除 │\n");

  printf("│ 7.单词修改 8.退出程序 │\n");

  printf("│ │\n");

  printf("└△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△┘\n");

  printf("请输入要操作的选项:\n\n");

 

  scanf("%d",&num);

  switch(num)

  {

   case 1:preview();

    break;

   case 2:etc();

    break;

   case 3:cte();

    break;

   case 4:mscore();

    break;

   case 5:add();

    break;

   case 6:mdelete();

    break;

   case 7:recompose();

    break;

   case 8:mexit=0;

    break;

   default:printf("请重新输入编号1~8\n\n");

    break;

  }

 }

}

void add()

{

 int m;

 int b=1;

 char c;

 while(b)

 {

  for(m=k;m<=300;m++)

  {

   printf("现在录入词库\n\n");

   printf("请输入你想录入的单词:\n");

   printf("请输入英文:\n\n");

   scanf("%s",words[m].e);

   printf("请输入中文:\n\n");

   scanf("%s",words[m].c);

   k++;

   

   printf("是否继续录入?\n\n");

   scanf(" %c",&c);

   if(c=='Y')

   {

    b=1;

    break; 

   }

   else(c=='N');

   {

    

    b=0;

    printf("输入完成!\n");

    break;

   }

  }

 }

}

void preview()

{

 int i;

 printf("英文 中文\n");

 for(i=0;i<k;i++)

 {

  printf("%s %s\n",words[i].e,words[i].c);

 }

}

void mdelete()

{

 char s[20];

 int i;

 int j;

 for(i=0;i<k;i++)

 {

  printf("请输入您想删除的单词英文:\n");

  scanf("%s",s);

  if(strcmp(s,words[i].e)==0)

  {

   printf("已经成功删除\n\n");

   for(j=i;j<k;j++)

   {

    words[j]=words[j+1];

    k--;

   }

  break;

  }else

  {

   printf("该词库没有您输入的单词\n\n");

  }

 }

}

void etc()

{

 char x[100];

    int y=0;

    int u;

 printf("背诵模式:英译汉!\n");

 printf("请输入你想练习的个数:\n");

 scanf("%d",&u);

    for(int i=0;i<u;i++)

 {

  printf("%s\n",words[i].e);

  printf("请输入相对应的中文:\n");

  scanf("%s",x);

  if(strcmp(words[i].c,x)==0)

  {

   printf("你答对了!\n");

   y++;

  }

  else

  {

   printf("很遗憾,你答错了。\n");

   printf("正确的翻译为:\n");

   printf("%s\n",words[i].c);

  }

 }

 printf("你的分数是:%d\n",y);

 score[count++]=y;

}

void cte()

{

 

 char x[100];

    

    int y=0;

    int u;

 printf("背诵模式:汉译英!\n");

 printf("请输入你想练习的个数:\n");

 scanf("%d",&u);

    for(int i=0;i<u;i++)

 {

  printf("%s\n",words[i].c);

 

  printf("请输入相对应的英文:\n"); 

  

  scanf("%s",x);

 

  if(strcmp(words[i].e,x)==0)

 

  {

   printf("你答对了!\n");

  

   y++;

  }

 

  else   

  {

   printf("很遗憾你,你答错了。\n");

 

   printf("正确的翻译为:");

 

   printf("%s\n",words[i].e);

  }

        

 }

 printf("你的分数是:%d\n",y);

 score[count++]=y;

 

}

void mscore()

{

 int i;

 for(i=0;i<count;i++)

 {

  printf("score%d : %d\n",i,score[i]);

 }

}

void recompose()

{

 int i;

 char z[20],x[20],c[20];

 printf("请输入您想修改的单词:\n");

 scanf("%s",z);

 if(k<=0)

 {

  printf("没有任何单词,无法修改\n");

  return; 

 }

 else

 {

  for(i=0;i<k;i++)

  {

   if(strcmp(z,words[i].e)==0)

   {

    printf("请输入您修改后的英文单词:\n");

    scanf("%s",x);

    strcpy(words[i].e,x);

    printf("请输入您修改后的中文翻译:\n");

    scanf("%s",c);

    strcpy(words[i].c,c);

    printf("已经修改成功\n");

    break; 

   }

   else

   {

       printf("没有找到您要修改的单词\n");

   }

  }

 }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    只能一个一个添加单词,进入系统选5进行单词添加

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂