wangcl412 2013-04-21 20:04
浏览 248
已采纳

JDBC里的return_generated_keys问题,在SSH整合框架中怎么解决??

代码如下:
String sql="insert into article values([color=darkred]null,0,?,?,?,now(),0[/color])";
conn=DB.getConn();
conn.setAutoCommit(false);
[color=darkred] [b]pstmt=DB.prepareStmt(conn, sql,Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);[/b][/color]
pstmt.setInt(1, rootId);
pstmt.setString(2, t.getTitle());
pstmt.setString(3, t.getCont());
pstmt.executeUpdate();

    ResultSet rsKeys=[color=darkred]pstmt.getGeneratedKeys()[/color];
    if(rsKeys.next()){
        rootId=rsKeys.getInt(1);
    }

    stmt=DB.createStmt(conn);
    stmt.executeUpdate("update article set rootid="+rootId+" where id="+rootId);
    conn.commit();

注:这是一个BBS项目,数据库article表:
id auto_increment,
pid, //被回复帖子的ID
rootid, //根帖ID 就是主题ID
title,
cont,
pdate,
isleaf
大家看的懂吧??我想插入一条BBS根主题,那么他的rootid就应该是他自己的id,而id 又是auto_increment的。。这项目要用SSH框架整合的话,这问题怎么解决???

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-04-21 20:26
    关注

    这项目要用SSH框架整合的话,这问题怎么解决??? 一条搞不定 (可以写触发器 但麻烦)

    既然这样让rootid = 0 为根 不是更简单? 这样查主题贴就是rootid=0的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置