X_lanyuan 2021-06-21 13:43 采纳率: 100%
浏览 45
已采纳

请问我的代码为什么无法编辑运行?

#define MAXSIZE 100
typedef int keytype;
typedef struct
 { keytype key;
 }redtype;
typedef struct
 { redtype elem[MAXSIZE];
 int length;
 }Sstable;
int sxsearch(Sstable ST,keytype Key)/*顺序查找函数*/
 { int i;
 ST.elem[0].key=Key;
 for(i=ST.length;ST.elem[i].key!=Key;--i);
 return i;
 }
int binsearch(Sstable ST,keytype Key)/*二分法查找函数*/
 { int low,mid,high;
 low=1;high=ST.length;
 while(low<=high)
 { mid=(low+high)/2;
 if (Key==ST.elem[mid].key)
 return mid;
 else if (Key<ST.elem[mid].key)
 high=mid-1;
 else low=mid+1;
 }
 return 0;
 }
main()/*主函数*/
{ Sstable ST ;
 int i,pos,x,key;
 pos=0;
 while(1)
 { printf("\n 1---Sxserach\n");
 printf(" 2---Binserach\n");
 printf(" 3---Exit\n");
 printf("please input choose(1-3):");
 scanf("%d",&x);
 switch(x)
 { case 1:
 printf("please input table length n:");/*请求输入顺序表表长*/
 scanf("%d",&ST.length);
 printf("please input n data:\n");/*请求输入n个关键字值*/
 for(i=1;i<=ST.length;i++)
 scanf("%d",&ST.elem[i].key);
 printf("please input key:");/*请求输入待查找的记录关键字值*/
 scanf("%d",&key);
 pos=sxsearch(ST,key); /*调用顺序查找函数*/
 break;
 case 2:
 printf("please input table length n:");/*请求输入顺序表表长*/
 scanf("%d",&ST.length);
 printf("please input n data(sort):\n");/*请求输入n个关键字值(必须升序排列)*/
 for(i=1;i<=ST.length;i++)
 scanf("%d",&ST.elem[i].key);
 printf("please input key:");/*请求输入待查找的记录关键字值*/
 scanf("%d",&key);
 pos=binsearch(ST,key);/*调用二分法查找函数*/
 break;
 case 3: return;
 default: printf("choose error\n");
 }
 if(pos==0)
 printf("\nthe data is not found.\n"); /*若找不到,提示信息*/
 else
 printf("\nthe data is at position %d\n",pos);} /*若找到,输出位置*/
}

一、实验目的

1. 掌握顺序查找的算法实现。

2. 掌握二分查找操作的算法实现及实现该查找的前提。

3. 理解并掌握哈希查找的算法实现过程。

二、实验内容

建立顺序查找表,并在此查找表上分别实现顺序查找和二分查找操作;建立哈希表,并在此表上实现哈希查找。

难度A:根据输入的查找表的长度n和n个关键字值,分别建立顺序查找表,分别进行顺序查找和二分查找;

难度B:根据输入的查找表的长度n和n个关键字值,构建哈希表,并实现哈希查找;

难度C:在主程序中要求设计一个菜单,允许用户通过菜单多次选择执行哪一种查找操作;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-21 14:06
    关注

    1.缺少头文件,在最上面添加:#include <stdio.h>

    2.main函数前面加void或者int ,如果是int,返回的时候是return 0,而不是return

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答