jiangwt80 2013-04-26 21:29
浏览 262
已采纳

SQL Server 2005远程多个单数据表每5分钟备份一次,怎么做比较合适?

公司在A城市有一个服务器,其中有几张表需要每5分钟备份一次到B城市。由于备份的跨地域性和频率比较高,没有采用SQL Server 2005自带的数据备份方案。您觉得什么样的方案比较合适呢?考虑到A城市的服务器容错能力有限,所以有这种需求~

单表数据量是几万条记录,可能会有多张表

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2013-04-27 10:09
    关注

    如果数据量大,且远程传输,那么高频率的全数据备份我认为不可取。
    只能是差分备份——传输5分钟内的数据变化,到备份服务器,更新差分到备份数据库。

    但是这样绕了一圈,又回到SQL Server自带的功能上了......

    你又说
    [quote]没有采用SQL Server 2005自带的数据备份方案[/quote]

    但是备份日志总会有吧。主服务器生成处理后,自己用程序压缩,传输到备份服务器,解压,恢复。不知道这样算不算用了“自带的数据备份方案”。

    话说回来,用SQL Server2005这种付费的东西,又不去使用它的功能,很奇怪哈。

    差分备份不放心的话,再加个定时(比如每日)的全备份。

    我不大赞成在表级别上做文章,少的时候还好说,多了的话比较麻烦。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题