kingxip 2013-05-02 13:11
浏览 564
已采纳

web中集群都是怎么实现的

1)比方说我先在有5台服务器,想做一个集群,是不是意味着我要把应用程序在5台服务器上分别部署?如果这样的话,session能使先共享吗?
2)怎么实现在集群中动态实现应用的部署?
3)现在好像都采用apache/nginx+server的模式,前者用来访问静态资源。具体是怎么部署的? 把应用中的所有静态资源挑出来?如果涉及到集群,这么搞是不是更麻烦?
4)以上问题如果放到.net环境下是不是同样?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2013-05-02 17:17
    关注

    1)比方说我先在有5台服务器,想做一个集群,是不是意味着我要把应用程序在5台服务器上分别部署?如果这样的话,session能使先共享吗?
    根据中间件不同部署方式也不同。tomcat下面就要分别部署了,weblogic支持分别部署,也支持统一部署(两种方式各有优缺点,推荐分别部署)。
    中间件基本上都支持session共享复制,不过实现方式可能有点区别(有的是基于容器,有的是基于memcache等等)。可参考之前的问题(关于jboss的):
    [url]http://www.iteye.com/problems/94688[/url]
    weblogic只要配置session策略即可。(weblogic8有的版本会存在session复制不了的情况,oracle技术支持也说低版本确实有bug)

    2)怎么实现在集群中动态实现应用的部署?
    动态实现应用部署?就是动态增加server,然后部署应用,并加入server集群组中么?这个要看你前端使用的负载均衡器是什么?如果是软负载(即使用中间件提供的分发器(http层),需要配置server组的ip列表,那么动态增加server并部署应用之后,需要重启分发器),如果是硬负载,那么与容器就没关系了,只需要把增加server的ip端口加到硬负载的列表中即可。如果是apache、ngnix之类的,也是需要修改集群的地址列表

    3)现在好像都采用apache/nginx+server的模式,前者用来访问静态资源。具体是怎么部署的? 把应用中的所有静态资源挑出来?如果涉及到集群,这么搞是不是更麻烦?
    2楼说的基本上够全面的了,这方面网上资料很多。

    4)以上问题如果放到.net环境下是不是同样?
    .net环境下真心没实施过集群。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决,来真人,不要ai!
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法