m0_59513690 2021-06-22 18:37 采纳率: 100%
浏览 343
已采纳

输入一个数 若数组中有 则将其删除 并将结果输出没有 则提示“No this number”

在键盘中输入一个数 若数组中有 则将其删除,并将删除后的数组输出 若没有则输出提示“No this number

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-22 18:57
    关注

    代码参考如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    	double score1[10],score2[10];
    	int i,j;
    	int ss;
    	int isfind = 0;
    	printf("请输入10个数:\n");
    	for (i =0;i < 10;i++)
    	{
    		if(i < 9)
    			scanf("%lf,",&score1[i]);
    		else
    			scanf("%lf",&score1[i]);
    	}
    	printf("请输入需要查找的数:");
    	scanf("%lf",&ss);
    
    	for (i =0;i<10;i++)
    	{
    		if(score1[i] == ss) //删除数据并前移
    		{
    			isfind = 1; //发现查抄的数
    			for (j = i;j <9;j++)
    			{
    				score1[j] = score1[j+1];
    			}
    			break;
    		}
    	}
    	
    
    	if(isfind == 0)
    		printf("No this number\n");
    	else
    	{
    		for (i = 0;i<9;i++)
    		{
    			if(i<8)
    				printf("%g,",score1[i]);
    			else
    				printf("%g\n",score1[i]);
    		}
    	}
    	
    
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?