abcbuzhiming 2013-05-17 11:51 采纳率: 0%
浏览 245
已采纳

eclipse项目发布到tomcat后,自带的库和tomcat的库发生冲突

eclipse写的web项目,自带servlet-api.jar和jsp-api.jar,发布到tomcat后首先是警告servlet-api.jar没有加载,其次就是出错
“SEVERE: Servlet.service() for servlet jsp threw exception
java.lang.NullPointerException”

搜索后发现tomcat的lib目录自带servlet-api.jar和jsp-api.jar包,而且会优先加载,导致出现提示servlet-api.jar没有加载,而且不能正常显示jsp页面,方法就是从项目里删除这两个包,但是删除后用到servlet的源码会被eclipse提示有错。有什么办法能让tomcat启动时优先加载项目自己的包,而且不要重复加载已经加载过的包?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • h248980496 2013-05-17 15:04
    关注

    项目中的jar删除或者设置buildpath不引用,然后buildpath中添加libray引用,可以引用server run time的library,指定为tomcat,就可以避免servlet-api以及jsp-api两个jar包的冲突了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果