征服.刘华强 2013-05-17 22:01
浏览 292
已采纳

Tomcat7.0.32 Filter拦截不到 @<%@ include file='xxx.jsp'%>请求

[code="java"]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">


index.jsp


aaa
com.test.MyTest


aaa
/*
REQUEST
INCLUDE


[/code]

[size=x-large]index.jsp[/size]
[code="java"]


http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



Insert title here


dsadsadsa


[/code]

[size=x-large][color=red]
http://localhost:8080/aa/index.jsp
现在的问题是为什么filter只能拦截到index.jsp的请求
<%@ include file="success.jsp" %> 这个请求为什么不能拦截 怎么设置?
[/color][/size]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zyn010101 2013-05-18 10:33
    关注

    关于几种过滤器的配置说明:[url]http://baike.baidu.com/view/2114663.htm[/url],
    使用/jsp:include 就可以过滤了,

    jsp中include[1]有两种形式,分别是
    <%@ include file=” ”%>

    前者是指令元素、后者是行为元素。通常当应用程序中所有的页面的某些部分(例如标题、页脚和导航栏)都相同的时候,就可以考虑用include。<%@ include file=” ”%>,jsp的include指令元素读入指定页面的内容。并把这些内容和原来的页面融合到一起。(这个过程是在翻译阶段:也就是jsp被转化成servlet的阶段进行的。)
    include与jsp:include主要有两个方面的不同;
    一:执行时间上:
    <%@ include file=”relativeURI”%> 是在翻译阶段执行
    在请求处理阶段执行.
    二:引入内容的不同:
    <%@ include file=”relativeURI”%>
    引入静态文本(html,jsp),在JSP页面被转化成servlet之前和它融和到一起.
    引入执行页面或servlet所生成的应答文本.
    另外在两种用法中file和page属性都被解释为一个相对的URI.如果它以斜杠开头,那么它就是一个环境相关的路径.将根据赋给应用程序的URI的前缀进行解释,如果它不是以斜杠开头,那么就是页面相关的路径,就根据引入这个文件的页面所在的路径进行解释

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测