abcbuzhiming 2013-06-07 10:12 采纳率: 0%
浏览 651
已采纳

tomcat居然会有用shutdown脚本关不掉的时候,请教正确的重新启动姿势

今天早上更新了一下应用,shutdown.sh,再start.sh,然后发现所有的应用都无法访问了,就是没反应,也不回应拒绝访问等错误信息,就僵死在那里,检查了半天才发现在shtdown.sh后,仍然有进程在监听8080端口,导致重新启动tomcat时无法绑定端口而失败,继续google发现原来很多情况都能造成tomcat无法关闭线程(最典型的就是用了ssh框架)的情况,手动杀线程后搞定问题,但是这个问题实在太不爽了,我的tomcat是需要经常重启来更新测试应用的,这经常僵尸太不爽了,求正确的安全重启tomcat方法

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • llade163 2013-06-08 16:10
    关注

    做个重启tomcat的脚本

    /your/tomcat/bin/shutdown.sh
    sleep 5 #具体时间就看你得webapp在调用shutdown.sh后多久后处于僵死状态
    ps -ef | grep 'tomcat' | grep -v grep| awk '{print $2}' | xargs kill -9
    sleep 2
    /your/tomcat/bin/startup.sh

    ps -ef | grep 'tomcat' 此处的'tomcat'关键字需要能把你的tomcat进程找出来。

    另外一种办法是把tomcat配置成服务,用service命令来重启和关闭

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误