lialingeng 2013-06-07 11:07
浏览 443
已采纳

JAVA 生成JAR读取文件路径问题

使用Eclipase开发一个包,
现在结构有
com.ut.service
com.ut.resource
com.ut.resource下有文件 config.properties,,,

我在com.ut.service代码中读取 config.properties文件
应该如何操作
现在方法:
String filePath = "bin/com/ut/resources/config.properties";
File file = new File(filePath);
能找到文件
但是把项目导成JAR包之后就报错 :bin/com/ut/resources/config.properties (No such file or directory)
应该如何解决这个问题,各位大大请帮忙呀

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • alvin198761 2013-06-07 13:36
    关注

    两种方法:
    1.读取jar里面的文件,将他读成二进制,然后Properties类来加载

    InputStream inputStream = Test.class.getResourceAsStream("com/ut/resources/config.properties");

    2.java的国际化类来解决:
    java.util.ResourceBundle rb =java.util.ResourceBundle.getBundle("com/ut/resources/config");//记住,这里不能带后缀
    获取里面的内容

    rb.getString("传入你的key值");

    本人建议你用第二种

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题