lsanmu 2013-06-08 15:48
浏览 312
已采纳

spring mvc 中如何绑定多个(个数不确定,动态变化)相同对象?

有如下应用场景:有一个投票系统,每一个投票主题下面有多个子调查,并且子调查的个数是不确定的,可能1个,也可能多个,具体几个用户可以动态添加子调查。假设调查主题和子调查定义如下:

调查主题Vote

 

public class Vote {
    private int id;
    private String content;
    private Set<SubVote> subVotes;
    //略去getter/setter即其它属性
}

 调查主题的子调查:

 

public class SubVote {
    private int id;
    private Vote vote;
    private String name;
    //略去getter/setter即其它属性
}

 根据前面的叙述,调查主题下面可以有若干个子调查,子调查的个数和具体内容用户录入,然后提交,问题是:由于可能有多个子调查“SubVote”,这多个(具体个数不定)子调查的表单在提交时服务器端如何处理?表单又该如何设计?(要防止出现子调查1的选项和子调查2的选项混淆,并且子调查SubVote的属性名字是一样的)

 

这个问题和帖子:扩展SpringMVC以支持更精准的数据绑定 中的问题不一样,思索再三没有好的解决办法。

我想的变通的解决方法是:先添加调查主题,然后一个一个的为主题添加子调查。

但我想要一次添加一个主题和多个子调查的解决方案,请关注,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2013-06-08 15:59
    关注

    你想要的功能如果是 1:多插入 请参考我的

    [url]https://github.com/zhangkaitao/es/blob/master/web/src/main/java/com/sishuok/es/showcase/parentchild/web/controller/ParentController.java[/url]

    public String create(
    Model model,
    @Valid @ModelAttribute("parent") Parent parent, BindingResult result,
    @FormModel("childList") List childList,
    RedirectAttributes redirectAttributes) {

    使用我博客里的@FormModel

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题