myshitcode 2021-06-25 00:54 采纳率: 50%
浏览 188
已采纳

【数据结构c++】为什么用devc++建立项目后,分文件编写显示函数重复定义?

如图,在头文件里仅有函数声明、类的定义没有函数定义,但只要一编译,写函数的文件就显示重复定义。。。而且总是报这个错:Makefile.winrecipe for target 'project.exe' failed;还有这个[Error] ld returned 1 exit status;

img 本人非计算机专业,很菜,以及快疯了 试过把所有代码写到一个cpp文件里面就可以运行,但是只要一建项目分三个文件编写就出错。。。 添加了 #ifndef FAMILY_H #define FAMILY_H #endif 还是一样报错。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-25 01:04
    关注

    写函数的文件包含定义函数的.h了吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 qgcomp混合物线性模型分析的代码出现错误:Model aliasing occurred
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答