五月清雨861 2021-06-25 10:41 采纳率: 90.9%
浏览 35
已结题

Python正则表达式

利用正则表达式判断密码是否符合要求,满足要求输出“密码设置成功”,否则输出“密码不符合要求,请重新设置”。密码的具体要求如下:必须由10-15位指定字符组成:数字,大写字母,小写字母,下划线,要求四种类型的字符都出现才算合法的密码。例如:Aatb32_67mnqb才是合格的强密码。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2021-06-25 11:04
    关注
    import re
    pattern = re.compile(ur'^[a-zA-Z0-9_]{10,15}$')
    str = u''
    print(pattern.search(str))

    python 代码:[纯代码]

     

    import string
    num = input(">>>>>")
    num = set(num)
    chars = string.ascii_lowercase
    upper = string.ascii_uppercase
    number = {str(i) for i in range(11)}
    ta = {'_'}
    length = len(num)
    
    if 15 >= length >= 10:
        chars = set(chars)
        upper = set(upper)
        if num & chars and num & upper and num & number and num & ta and not num - chars - upper - number - ta:
            print('强密码')
        else:
            print("弱密码")
    else:
        print("bad password length")
    

    可以参考博文:https://season.blog.csdn.net/article/details/103667744

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分