西门小贤 2013-07-02 12:56 采纳率: 0%
浏览 402
已采纳

easyui layout 高度怎么自适应?

现在项目里准备用easyui 的layout来布局, 但是遇到高度不能自适应, 会出现2个滚动条很烦

[code="html"]...

...
...
...

...[/code]

这是我使用layout的地方,main的大小必须指定,否则不会显示,但是当content里面的数据超过main的高度和宽度的时候就会出现滚动条, 加上浏览器的就有2个滚动条, 很难看.
本人本来不是做前端的, js水平有限, 问问各路大神有没好的解决办法?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • wsc830719 2013-07-03 09:02
    关注

    我解决了 ,不过后来我不采用easyui了,太卡。 它的功能的确很赞。我都做到快结束了。换成ligerui了,这个功能少,也有很多bug,不过执行快很多,进行少量修改基本上满足需求啦。 从服务器请求数据到grid控件,easyui很慢,好像还要准备一段时间似的,然后才慢慢显示出来。

    [code="java"]
    var width = $(window).width()-80;
    var height = $(window).height()-120;
    stView_layout = $('#stView_layout').layout({
    width: width,
    height: height
    });
    station_view = $('#stationView').window({
    title: '测站导航',
    left:50,
    top:80,
    width: width,
    modal: false,
    shadow: false,
    closed: true,
    height: height,
    onResize:function(w,h){
    if(stView_treegrid){
    stView_treegrid.treegrid({
    width:w-20,
    height:h-260
    });
    }
    }
    });
    [/code]

    类似这样 ,有个 onsize方法,可以在页面载入和改变浏览器大小时让你重新定制窗口内组件大小。这个是主页面。然后 这个页面的 主区域会载入各个 tab页 对吧,这个页也是指定到某个 action 或 springmvc的后台页面转发器。
    这个页面也需要 组件随着窗口调整

    [code="java"]
    $(window).resize(function(){
    var width = $(window).width()-20;
    var height = $(window).height()-30;
    grid.datagrid('resize',{
    width:width,
    height:height
    });
    });
    [/code]

    用上面的方法 调整子页面(Tab载入的)内的各个 grid 等等的 大小。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题