OtonashiNatsumi 2021-06-29 17:37 采纳率: 100%
浏览 17
已采纳

怎么用translateX让列表内<li>在鼠标经过时右移,鼠标离开时还原?

试了一下用js指定li为a然后再在css里写样式,但是动不起来orz

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 风雪一更 2021-06-29 17:48
    关注

    不用js,用css设置translateX就可以了,如果想要有动效就加个transition时间,写了个demo,参考下:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="zh">
    <head>
    	<meta charset="UTF-8">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    	<title></title>
    	<style type="text/css">
    		li{
    			width: 100px;
    			height: 30px;
    			line-height: 30px;
    			font-size: 16px;
    			cursor: pointer;
    			margin-bottom: 10px;
    			background: lightblue;
    			transition: 0.3s ease;
    		}
    		li:hover{
    			transform: translateX(10px);
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div class="box">
    		<ul>
    			<li>111</li>
    			<li>222</li>
    			<li>333</li>
    		</ul>   
    	</div>
    </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题