sanmao1037609818 2013-09-16 09:31
浏览 540
已采纳

在同一个html页面中,自己拼接的html代码,调用js函数,参数值变 了

<script type="text/javascript">  
    $(document).ready(function(){     
        $.ajax({    
           type:"POST",    
           url: "../news.do?reqCode=showNewsInHtml&postType=1"+"&currentPage=1", 
           dataType:"json",    
           error: function(data){
           var objJson = eval( "(" + data.responseText + ")" );//转换后的JSON对象
           var pageSize = 10;
           var totalCount = objJson.TOTALCOUNT;
           $('#countnews').text(totalCount);//共有多少条新闻数据
          // eval("window.totalPages = new Object();");
           window.totalPages = parseInt(totalCount / pageSize + (totalCount % pageSize == 0 ? 0 : 1));//每页10条,共有多少页
           //alert(totalPages);
           $('#countpages').text(totalPages);//共有多少页
           options.totalPages = totalPages;
           $('#paging').bootstrapPaginator(options);
           var totalString = objJson.ROOT;
           var bb =$(document).find("#newslist");
           for ( var i = 0; i < totalString.length; i++)
             {  
                var j = i + 1;
                bb.append( "<tr><td bgcolor='#FFFFCC'>"+ j +"</td><td bgcolor='#FFFFCC' ><a href='#' onclick='return showNewsContent("+totalString[i].newsid +")'>" + totalString[i].newsname + "</a></td>"   
                + "<td bgcolor='#FFFFCC'>" + totalString[i].newsinputtime + "</td>"   + "</tr>"); 
                //alert(totalString[i].newsid);
               }
           }
        })
      
    });
    
</script>  

<script type="text/javascript">
   function showNewsContent(newsid){
      // alert(newsid);
       $.ajax({    
           type:"POST",    
           url: "../news.do?reqCode=showNewsDetailInHtml&postType=1"+"&newsid="+ newsid, 
           dataType:"json",    
          success: function(data){ 
                 var aa =$(document).find("#newscontent");
                 $("#newscontent ").empty();
                  var i = 0;
                     aa.append( "<div class='container2'><a href='news.html'><h4>新闻列表</h4></a></div><div class='container2'><h2 style='text-align:center;'>"+data[i].newsname+
                     "</h2></div><div class='container2' style='height:1px;background-color:blue;''></div>"
                     +"<div class='container2'>"+ data[i].newscontent
                     +"</div><div class='container2' style='text-align:right;'><span ></br></br>来源:"+ data[i].newsresource
                     +"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;发布时间:"+data[i].newsinputtime+"&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span></div>"); 
           }  
       });  
       
   }
</script>

 在如上代码中,首先拼接出新闻列表的html代码,当点击标题是,调用showNewsContent(newsid)传入的参数newsid值有时错误有时对,搞了一晚上也没找到原因

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问