NASA66688 2013-09-24 00:16
浏览 313
已采纳

java string replaceAll

字符串:"c:\java\jre"
怎么用String的replaceAll方法把上述字符串转换为:"c:\java\jre"

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • tearhero 2013-09-25 18:13
    关注

    这种可以:
    String str = "c:\java\jre";
    System.out.println("转换前:"+str);
    str = str.replaceAll("\\", "\\\\");
    System.out.println("转换后:"+str);

    注:
    (1)c:\java\jre在java代码中的字符串表示形式就是c:\java\jre,其中"\"是特殊字符,
    String str = "c:\java\jre";这个代码是通不过编译的;
    (2)
    String str="c:\java\jre";
    str.replace("\","\\");
    这种方式可能不对,String.replace方法的第一个参数是个正则表达式,“\”在正则表达式中是特殊字符(这种特殊字符不能单独使用的,后面要跟“.”什么的),同时“\”在java中又是特殊字符,所以,第一个参数为“\\”才能真正代表将要被替换的一个“\”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突