m0_58050940 2021-07-01 12:37 采纳率: 52.6%
浏览 18
已采纳

算数运算求解(命令行参数)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2021-07-01 12:59
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(int argc,char *argv[])
    {
        float x,y;
        char ch;
        float result;
        if(argc !=4 )
        {
            printf("Input error,end.\n");
            exit(1);
        }
    
        x=atof(argv[1]);
        y=atof(argv[3]);
        ch=argv[2][0];
        switch (ch)
        {
        case '+':
            result = x+y;
            break;
        case '-':
            result = x-y;
            break;
        case '*':
            result = x*y;
            break;
        case '/':
            if(y==0)
            {
                printf("ERROR:Zero donominstor.\n");
                exit(-1);
            }
            result = x/y;
            break;    
        default:
            printf("ERROR:Operator over bound.\n");
            exit(-2);
        }
        printf("%f%c%f=%f\n",x,ch,y,result);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?