月亮很亮618 2021-07-01 17:38 采纳率: 68.4%
浏览 55
已采纳

cfree输出星星图案

输入正整数N(1≤N≤50),输出星号组成的菱形图案(中轴线长度为2N-1) *

img

输入3时,图形是这样的,求大神解题方案。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-07-01 17:47
    关注

    代码如下

    #include <stdio.h>           
    int main( )    
    {    
        int i,j;  //n代表上三角行数   
        int n;
    
        scanf("%d",&n);
    
        
    
        //先输出上三角    
        for(i=1;i<=n;++i) //输出n行    
        {    
            //输出第i行    
            for(j=1; j<=n-i; ++j) //输出n-i个空格    
                printf(" ");    
            for(j=1; j<=2*i-1; ++j) //输出2*i-1个星号    
                printf("*");    
            printf("\n");    
        }    
        //下面输出下三角    
        for(i=1;i<n;++i) //输出n-1行     
        {    
            //输出第i行    
            for(j=1; j<=i; ++j) //输出i个空格    
                printf(" ");    
            for(j=1; j<=2*(n-i)-1; ++j) //输出2*i-1个星号    
                printf("*");    
            printf("\n");    
        }    
        return 0;       
    } 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: