告辞c 2013-12-10 11:22 采纳率: 0%
浏览 268
已采纳

web service接口问题

目前2个项目要进行项目登录状态的同步
(登录前 以确定2个项目中都有一样的用户数据)
在A项目中登录了。B项目也要登录
反则一样。
web service接口我知道,但是webservice接口
只是一个方法 并不能在里面取得其当前项目中
的session. 我想问下能不能用struts2 action
直接做为接口来调用?
如:http://www.xxx.com/user/webserivce!login.action?user=xxx
这样做的和webservice 传统的方式有什么区别?为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • mingxuxu 2013-12-11 11:12
    关注

    比较典型的单点登录应用, 可以考虑引入第三方的单点登录,比如 [url]http://www.jasig.org/cas[/url]

    当然还有一个解决方法是共享两个项目的Session(比如使用统一缓存来存储Session),也就是将Session服务器独立出来,这个稍微复杂一点。
    搭建好以后这样:
    . A项目或B项目用户登录: UserInfo ==> Session ==> Memached
    . 检查用户登录:Memached ==> Session ==> Session.contains(sessionID)

    当然,也可以通过共享Cookie的方式,但是两个项目需要在同一个域名下面,另外Cookie的安全性不如Session好(浏览器端存储的原因)

    WebService与Action本质上没有特别大的区别,只不过WS将调用过程的约束标准化了,Action没有标准化而已,像题主这样的应用不适合采用WS或者Action的方式,不建议采用(如果一定要采用的话需要加访问控制,WS或action不能让用户去调用)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题