OoaYosoO 2013-12-25 17:32
浏览 947
已采纳

图片在固定div组中自适应并撑满div格如何实现(内详)?

标题可能描述不太清除,这里详细说明:
前置1:图片来源于用户,大小不确定,宽高比不确定
前置2:一块固定的div缩略去显示1-9张图片,外层div格式固定,1-9张图片的格子div划分也固定(9张图片的时候类似九宫格)。

  如果我图片按照宽度去等比缩放,溢出的高度通过css overflow:hidden去隐藏,部分图片可以达到效果.宽度既全部压缩,高度只显示部分,无变形。
  问题来了:
  但是有部分图片因为高度随着适应宽度进行等比缩放,缩放后的高度已经无法撑满显示这张图片的div.就会留白...在显示上比较丑陋,高度层次不齐.个人感觉应该将图片适量扩大到显示这张图片的div高度,再hidden溢出的部分,但是不知道如何实现,衷心求解答!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • haishiyiynag 2013-12-26 10:38
    关注

    刚自己做了一个,你可以设置图片的宽度和高度都为100%就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示