十一。404 2021-07-02 17:25 采纳率: 88.9%
浏览 59
已采纳

如何找出这些数?怎么置换

两位数13和62具有很有趣的性质:把它们个位数字和十位数字对调,其乘积不变,即1362=3126。 编程序求共有多少对这种性质的两位数(个位与十位相同的不在此列,如11、22,重复出现的不在此列,如 1362与6213)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Roc-xb 后端领域优质创作者 2021-07-02 17:39
    关注

    没有C语言环境,我是用JAVA语言编写的。

    package com.csdn;
    
    /**
     * 
     * @作者:Roc-xb
     * @联系QQ:327844761
     * @微信公众号:ewbang
     * @若有帮助望采纳,谢谢!
     */
    public class Student {
    
        public static void main(String[] args) {
            for (int i = 10; i < 100; i++) {
                for (int j = i + 1; j < 100; j++) {
                    if (i * j == change(i) * change(j) && i % 11 != 0) {
                        System.out.println(i + "".concat(String.valueOf(j)));
                    }
                }
            }
        }
    
        public static int change(int num) {
            int res = (num % 10) * 10 + num / 10;
            return res;
        }
    }
    
    

    输出结果:
    1221
    1242
    1263
    1284
    1331
    1362
    1393
    1441
    1482
    1551
    1661
    1771
    1881
    1991
    2124
    2136
    2148
    2332
    2364
    2396
    2442
    2463
    2484
    2552
    2631
    2662
    2693
    2772
    2841
    2882
    2992
    3139
    3246
    3269
    3443
    3486
    3553
    3642
    3663
    3684
    3773
    3883
    3962
    3993
    4248
    4368
    4554
    4664
    4696
    4774
    4863
    4884
    4994
    5665
    5775
    5885
    5995
    6469
    6776
    6886
    6996
    7887
    7997
    8998

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM