iteye_12008 2013-12-31 10:18
浏览 445
已采纳

weblogic10.3导出Excel文件内容乱码,求解

weblogic10.3导出Excel文件能够正常下载,但内容是乱码的,通过远程登录到服务器上,进入到自建域的war项目运行目录下,打开创建的临时Excel文件,确是正常的内容不乱码,一切显示正常,并且在Tomcat下一切正常(包括下载之后也能正常显示)。
经过分析有可能是weblogic在输出字节流时,对流进行了管理,也就是说有可能经过了转码,或者控制输出流未输出完正,导制前端下载后因字符格式问题,显示不正常(Excel提示:您尝试打开的文件'test.xls'的格式与文件扩展名指定的格式不一致。...)。
可是我的项目中已经全部定义为UTF-8格式,同时也尝试过将weblogic的字符集设置成UTF-8,但还是不行。
折腾了好些时间,网上各种资料也找过,但还是未解决,希望此问题有人能够帮忙解决,提供解决方案。分不多,谢谢了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhuozhouliuyang 2013-12-31 15:45
    关注

    网上说的是像Weblogic服务器输出流时对UTF-8的支持不是很好,你可以尝试在输出时转码
    比如提前定义了OutputStreamWriter os = null;
    ...略
    ...略
    //写入文件的时候直接转码
    os = new OutputStreamWriter(response.getOutputStream(),"gbk");

    再试试吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型