abcbuzhiming 2014-03-22 11:53 采纳率: 0%
浏览 432
已采纳

spring的事务控制,嵌套调用时为何不起效

我写的一个项目,用spring管理service层事务,利用aop:config织入service层,然后配置tx:advice,设置tx:method标签,name="delete*","insert*","update*",满足这三种特征的service方法,能正常实现再异常时回滚。但是,我在service定义了另外一个没有带着个特征的方法,比如
userRegedit(){}
在这个方法里调用"insert*"方法,未使用任何try catch,从控制台上看异常被抛出,但是事务却没回滚,请问这是为什么?难道说spring只能看到最终抛出异常的方法,被调用方法是不管的?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 征服.刘华强 2014-03-24 09:26
    关注

    http://www.cnblogs.com/daxin/p/3393855.html
    你直接调用insertAAA 是Proxy.insertAAA() 代理对象加了事物。
    你是调用的BBB 那么是这样的 proxy.BBB 代理对象调用了BBB方法。
    然后你BBB里调用了AAA 那等于是这样的 target.aaa() 是目标对象调用的。
    所以事物就不起作用了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波