org_zhanghua 2014-04-11 17:06
浏览 246
已采纳

Java的封装类型和原始类型的区别?那种性能好?

Java的封装类型和原始类型的区别?在JavaWeb程序当中,pojo(javabean)实体类中,是声明为封装类型好还是原始类型好?(比如:int-Integer)
例如:
public class User{
private int id;
private Integer id1;
}

int 默认初始化为0;Integer初始化为null;
如果在web前端通过ajax请求到后台的时候,参数传递为 id=&di1=
后台获取参数值时:
id=1
id1=null
然后,保存到数据库时,Integer是不是要拆包为int类型?
请问声明为那种类型更好,更适合程序的处理和性能?

请问各位Java大神分析分析,求指导!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinbingchuan 2014-04-11 19:11
    关注

    实现这种对象包装的目的主要是因为类能够提供必要的方法,用于实现基本数据类型的数值与可打印字符串之间的转换,以及一些其他的实用程序方法;

    另外,有些数据结构库类只能操作对象,而不支持基本数据类型的变量,包装类提供一种便利的方式,能够把基本数据类型转换成等价的对象,从而可以利用数据结构库类进行处理。

    性能 包装对象需要开辟堆,原始则在栈,速度更快,但是这个在实际中不考虑
    没有哪种是更好,只能看实际情况具体分析

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题