Benjamin_L_123 2021-07-05 11:32 采纳率: 100%
浏览 59
已采纳

为什么函数定义在后面,但调用在代码前面也可以执行?

from bs4 import BeautifulSoup #网页解析,获取数字
import re #正则表达式,进行文字匹配
import urllib.request,urllib.error #制定url,获取网页数据
import xlwt #进行Excel操作
import sqlite3 #进行sqlite

def main():
print("开始爬取....")
baseurl = "https://movie.douban.com/top250?star="
askURL("https://movie.douban.com/top250?star=") #1.爬取网页
datalist = getData(baseurl) #一个网址,获取数据
savepath = "./豆瓣电影Top250.xls" #一个路径
def askURL(url):
head = {
"User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.114 Safari/537.36 Edg/89.0.774.75"
}
request = urllib.request.Request(url,headers=head)
html = ""

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    跟函数的定义顺序无关,系统会先扫描所有函数及初始化等工作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分