forever_cherry 2014-04-21 17:10 采纳率: 33.3%
浏览 248
已采纳

js jsp 向servlet跳转过程中的request问题

当在html中使用

时(使用fileupload上传文件),request.getParameter("name")得到的是null,为了避免这一问题,并且为了检验输入框是否为空,通过js向servlet提交。这样值可以传过去了,但是上传图片中解析request的值却为null
现在想要得到即可以检验输入是否为空,又可以得到传值并将图片保存起来的效果。顺便想请教一下 js跳转的servlet的request和action跳转到servlet的request有什么不同。 P.S:请您不要怀疑什么没有进到servlet等类似问题。如果您有更好的解决方案,非常感谢您的告知,我会在一段日子后研究,但现在我的主要问题是使用html、js、servlet这三种技术解决问题。
非常感谢!

代码如下
html:
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


新增商家

body,td{font-size:12px;} //验证填入值不为空 function checkEmpty(){ var name = document.getElementById("merchantName").value; var call = document.getElementById("merchantCall").value; var picture = document.getElementById("picture").value; var address = document.getElementById("merchantAdd").value; var validate = document.getElementById("validatetCall").value; if(name==""||call==""||picture==""||address==""||validate==""){ alert("请您填写所需要的信息"); } else{ // 跳转到AddMerchantServlet中 document.merchantForm.action = "/discountCoupon/AddMerchant?name="+name+"&call="+call+"&picture="+picture+"&address="+address+"&verifyCall="+validate ; document.merchantForm.submit(); } }
* 商家名称:
* 商家电话:
* 商家海报:
* 商家地址:
* 验证手机: &nbsp &nbsp添加
&nbsp &nbsp


servlet
package com.ygsoft.servlet;
import java.io.BufferedInputStream;
public class AddMerchant extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;
File tmpDir = null;
File saveDir = null;
@Override
protected void service(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

    doPost(request, response);
    //从addMerchant.jsp中取得数据
    String name = request.getParameter("name");
    //对得到的数据进行转码
    byte [] bytes1 = name.getBytes("iso-8859-1");
    String merchantName  = new String(bytes1,"GBK");
    String merchantCall = request.getParameter("call");
    String merchantPicture = request.getParameter("picture");
    //对得到的数据进行转码
    byte [] bytes2 = merchantPicture.getBytes("iso-8859-1");
    String picture  = new String(bytes2,"GBK");
    String address = request.getParameter("address");
    //对得到的数据进行转码
    byte [] bytes3 = address.getBytes("iso-8859-1");
    String merchantAdd  = new String(bytes3,"GBK");
    String validateCall = request.getParameter("verifyCall");
    //向数据库中存储数据
    BeanFactory factory = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
    MerchantDao dao = (MerchantDao) factory.getBean("merchantDao");
    Merchant merchant = new Merchant();
    MerchantAssistant merchantAssistant = new MerchantAssistant();
    HashSet<MerchantAssistant> set = new HashSet<MerchantAssistant>();
    merchantAssistant.setVerifyUserPhoneNum(validateCall);
    merchantAssistant.setActive(1);
    set.add(merchantAssistant);
    merchant.setMerchantName(merchantName);
    merchant.setMerchantAdd(merchantAdd);
    merchant.setMerchantPhoneNum(merchantCall);
    merchant.setMerchantPic(picture);

    merchantAssistant.setMerchant(merchant);
    merchant.setMerchantAssistantSet(set);
    dao.addMerchant(merchant);

    //跳转到商家管理页面
    RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/merchantManage");
    rd.forward(request, response);
}
public AddMerchant() {
    super();
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
}


public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws ServletException, IOException {
    //对图片进行存储
    try {
        if (ServletFileUpload.isMultipartContent(request)) {
            // 创建该对象
            DiskFileItemFactory dff = new DiskFileItemFactory();
            // 指定上传文件的临时目录
            dff.setRepository(tmpDir);
            // 指定在内存中缓存数据大小,单位为byte
            dff.setSizeThreshold(1024000);
            // 创建该对象
            ServletFileUpload sfu = new ServletFileUpload(dff);
            // 指定上传文件的最大尺寸
            sfu.setFileSizeMax(5000000);
            // 指定依次上传多个文件的总尺寸
            sfu.setSizeMax(10000000);
            // 解析request请求,并返回FileItemIterator集合
            FileItemIterator fii = sfu.getItemIterator(request);


            // 解析request请求,并返回FileItemIterator
            while (fii.hasNext()) {
                // 从集合中获得一个文件流
                FileItemStream fis = fii.next();
                // 过滤表单中空文件域
                if ((!fis.isFormField()) && fis.getName().length() > 0) {
                    // 获得的上传文件的文件名
                    String fileName = fis.getName().substring(
                            fis.getName().lastIndexOf("//") + 1);
                    if (fis.getName().lastIndexOf("//") == -1) {
                        fileName = fis.getName().substring(
                                fis.getName().lastIndexOf("/") + 1);
                        // 获得文件输入流
                        BufferedInputStream in = new BufferedInputStream(
                                fis.openStream());
                        // 获得文件输出流
                        BufferedOutputStream out = new BufferedOutputStream(
                                new FileOutputStream(new File(saveDir,
                                        fileName)));
                        // 开始把文件写到你指定的上传文件夹
                        Streams.copy(in, out, true);
                    }
                }
            }
        }
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
}


public void init() throws ServletException {
    super.init();
    String tmpPath = "d://tempdir";
    String savePath = "d://savedir";
    tmpDir = new File(tmpPath);
    saveDir = new File(savePath);
    if (!tmpDir.isDirectory())
        tmpDir.mkdir();
    if (!saveDir.isDirectory())
        saveDir.mkdir();
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lzzjn 2014-04-22 10:50
    关注

    muitpart/form 上传文件的时候,会把文件和form其他参数当作二进制流传给servlet,所以 request.getparmater 取不到参数的。。可以通过 request.getinputstream解析一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突