mtdgwz 2014-05-04 17:12
浏览 401
已采纳

怎样将一个BigIntger转化为Key类型(java.security.Key)?

假定A和B需要加密通信,A生成对称密钥作为会话密钥,并用B的公钥加密发送给给B,然后B用自己的私钥解密,得到会话密钥,之后A、B就可以进行加密会话。但是B用自己的私钥解密A发送的密文,所得到的明文(即会话密钥)是BigIntger类型,而会话密钥需要Key类型(java.security.Key),请问怎样将BigIntger转化为Key呢?或者有其他的解决方法。
就相当于用RSA的公钥将一个对称密钥Key加密,然后再用私钥解密,希望得到之前的Key,但是解密后得到的是一个BigIntger。问题是怎样将这个BigIntger转化为Key。(Key为java.security.Key)。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hadeslbf 2014-05-12 14:15
    关注

    [code="java"] BigInteger bi = ...
    byte[] keyData = bi.toByteArray();
    DESedeKeySpec dks = new DESedeKeySpec(keyData);

        // 创建一个密匙工厂,然后用它把DESKeySpec对象转换成
        // 一个SecretKey对象
        SecretKeyFactory keyFactory = SecretKeyFactory.getInstance("DESede");
        SecretKey key = keyFactory.generateSecret(dks);
    
        // Cipher对象实际完成解密操作
        Cipher cipher = Cipher.getInstance("DESede/ECB/PKCS5Padding");
        //加密模式或者解密模式
        cipher.init(mode, key);
    

    [/code]

    要构造密钥,首先要得到byte[],然后就可以构建密钥了,以上代码示例是3DES的方法,也可以有DESKeySpec的,就可以生成DES的密钥了,由于是对应密钥,可以加密解密都是同一个Cipher,唯一不一样的,就是初始化的时候,调用的模式不一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘