贤云(xianyun) 2014-05-09 23:36
浏览 409
已采纳

javascript如何动态删除表格某一行

 

时间 金额  
            增加

这是一个表格,

<table id='tab1'>
                                <tr>
                                   <th>时间</th><th>金额></th></th>
                                </tr>
                              <tr>
                                <td></td><td><td><td><input type='button' value='增加' onclick=‘add()’></td>
                              </tr>
                         </table>    

 点击增加按钮的时候:触发事件

 

 

function add(){ 
var html='<div class="datepicker-target"></div>';
        var _len = $("#tab1 tr").length;
        var trhtml= "<tr    align='center'  id="+_len+">"+   " <td>"+html+"</td>"
                +"<td><input type='text' class='span2' name='money'/></td>"
                +"<td><button class='btn btn-danger' type='button' onclick='javascript:deltr("+_len+")'   >删除</button></td></tr>" ;
        $("#tab1").append(trhtml);
}

 删除按钮的时间如何写?动态删除行。

 

我目前写的方法是:

 

 function deltr(index){
                   var tab2=document.getElementById("tab2");
                  tab2.deleteRow(tab2.rows.length-1);
          }

 

但是这个删除有问题,加入我新增3行,我想删除新添加的第2行,它却删除的是最后一行,不是我想要的。

把方法修改成

 function deltr(index){
                   var tab2=document.getElementById("tab2");
                     index--;
                  tab2.deleteRow(index);
                   
          }

 假如我新增3行,我想删除第2行,此时index=2,这时删除时正确的,但是当我在点击删除最后一行的时候,此时index=3,表格的长度=2,这样删除不了了,报错了,下标越界,如何实现我删除指定的某一行?

 

 这个也是不正确的,假如我新增3行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_7115 2014-05-10 09:27
    关注

    看你也用了jquery的,干嘛不直接根据index,获取对应tr行,然后直接remove掉
    $("tr[id='"+index+"']").remove();

    或者纯javascrip的table操作,
    var tr = document.getElementById(index);
    var tab2=document.getElementById("tab2");

    tab2.removeChild(tr);

    以上代码没测试过,你可以试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能