孤好梦中杀人 2014-05-12 16:14
浏览 344
已采纳

Servlet3中的AsyncContext异步和多线程异步有什么区别

我如果想异步向页面输出,则可以使用Servlet3中的AsyncContext。也可以在Servlet中另外启动一个多线程处理,让主线程先返回页面

两种方式的代码如下

[code="java"]
public class ListServlet extends HttpServlet
{
private static final long serialVersionUID = 1L;
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
response.getWriter().println("I am begin output !");
response.getWriter().flush();

    //方式一
    AsyncContext async = request.startAsync();
    new AsyncOutput(async).start();

    //方式二
    new ThreadOutput(response).start();

    response.getWriter().println("I am finash output !");
    response.getWriter().flush();
}

}

class AsyncOutput extends Thread
{
private AsyncContext async;
public AsyncOutput(AsyncContext async)
{
this.async = async;
}
public void run()
{
try
{
Thread.sleep(3000);
async.getResponse().getWriter().println("I was three minutes late !");
async.getResponse().getWriter().flush();
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

class ThreadOutput extends Thread
{
private HttpServletResponse response;
public ThreadOutput(HttpServletResponse response)
{
this.response = response;
}
public void run()
{
try
{
Thread.sleep(3000);
response.getWriter().println("I was three minutes late !");
response.getWriter().flush();
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}
[/code]

这两种效果是一样啊

既然如此,那还搞什么AsyncContext

AsyncContext有什么不一样的地方

以上两种使用方式,有什么区别?

求指点

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hadeslbf 2014-05-12 18:10
    关注

    AsyncContext不是让你异步输出,而是让你同步输出,但是解放服务器端的线程使用,使用AsyncContext的时候,对于浏览器来说,他们是同步在等待输出的,但是对于服务器端来说,处理此请求的线程并没有卡在那里等待,则是把当前的处理转为线程池处理了,关键就在于线程池,服务器端会起一个线程池去服务那些需要异步处理的请求,而如果你自己每次请求去起一个线程处理的话,这就有可能会耗大量的线程。

    你目前对AsyncContext 的使用并不是最佳实践,实际上应该这样使用:

    [code="java"]
    final AsyncContext asyncContext = request.getAsyncContext();
    asyncContext.addListener(new AsyncListener() {
    @Override
    public void onComplete(AsyncEvent event) throws IOException {
    //在这里处理正常结束的逻辑
    }

                @Override
                public void onTimeout(AsyncEvent event) throws IOException {
                    //在这里处理超时的逻辑
                }
    
                @Override
                public void onError(AsyncEvent event) throws IOException {
                    //在这里处理出错的逻辑
                }
    
                @Override
                public void onStartAsync(AsyncEvent event) throws IOException {
                    //在这里处理开始异步线程的逻辑
                }
            });
            //设置超时的时间,到了时间以后,会回调onTimeout的方法
            asyncContext.setTimeout(10000L);
            //在这里启动,传入一个Runnable对象,服务器会把此Runnable对象放在线程池里面执行
            asyncContext.start(new Runnable() {
                @Override
                public void run() {
                    //在这里做耗时的操作,如果做完,则调用complete方法通知回调,异步处理结束了
                    asyncContext.complete();
                }
            });
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能