dabaixiaowo2015 2021-07-06 12:36 采纳率: 100%
浏览 57
已结题

HTML的MP4播放器,如何修改为可“外挂视频地址”的html或php

目标:
xxxxx.com/01.html#https://wts.itqiche.com/u5/car_u5_video/XuHang.mp4
或 xxxxx.com/01.php#https://wts.itqiche.com/u5/car_u5_video/XuHang.mp4

用以上格式实现播放。

原始代码

MP4播放器代码如下:01.html(内嵌视频地址)

<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>story</title>
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/mousekane/player@main/plyr.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/gh/mousekane/player@main/plyr.css">
<style>
body{background-color: #262626}
.m{ margin-left:0; margin-right:0;  margin-bottom:0;  margin-top: 0;  }
</style>
</head>
<body>
<div class="m">
<video poster="vs.png" controls>
<source  src="https://wts.itqiche.com/u5/car_u5_video/XuHang.mp4" type="video/mp4">
</video>
<script>plyr.setup();</script>
</div>
<script>
     document.onkeydown = function(e){
        if(e.keyCode == 13){
            var el = document.querySelector('video');
            el.click();
            document.querySelector('video').requestFullscreen();
       }
    }
</script>
</body>
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-06 13:05
    关注

    location.hash得到#。。。。后面那串,用js设置下video对象的src就行。chrome测试通过

    img

    
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>story</title>
        <script src="https://cdn.jsdelivr.net/gh/mousekane/player@main/plyr.js"></script>
        <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/gh/mousekane/player@main/plyr.css">
        <style>
            body {
                background-color: #262626
            }
    
            .m {
                margin-left: 0;
                margin-right: 0;
                margin-bottom: 0;
                margin-top: 0;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="m">
            <video poster="vs.png" controls>
                <source src="https://wts.itqiche.com/u5/car_u5_video/XuHang.mp4" type="video/mp4">
            </video>
            <script>
                var src = location.hash.substring(1);
                if (src) document.querySelector('source').src = src;//通过hash传递了网址则设置source的src,否则不设置播放默认的视频
    
                plyr.setup();
    
            </script>
        </div>
        <script>
            document.onkeydown = function (e) {
                if (e.keyCode == 13) {
                    var el = document.querySelector('video');
                    el.click();
                    document.querySelector('video').requestFullscreen();
                }
            }
        </script>
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看