m0_51282554 2021-07-06 15:40 采纳率: 60%
浏览 31
已结题

JAVA求问求问求问

2、 设计一个图书Book的类,并编写测试程序测试Book类。
定义Book类,包括 :
(1)一个私有的int类型类变量bookId,表示图书编号,bookid从1开始自动编号;
(2)一个私有的String类型实例变量bookName,表示书名;
(4)一个私有的String类型实例变量author,表示作者;
(5)一个私有的double类型实例变量price,表示图书价格;
(6)无参构造方法;
(7)具有3个参数的构造方法,参数为图书的bookName、author、price;
(8)提供除图书编号外的所有成员变量的set方法。
(9)提供所有成员变量的get方法,其中bookId的get方法为静态方法。
(10)编写toString()方法返回图书的信息。

编写测试程序,要求在测试程序中:
(1)用无参构造方法创建图书对象book1,并设置;
(2)用有3个参数的构造方法创建图书对象book2,要求通过键盘输入这3个参数。
(3)输出对象book1和book2的信息;
(4)修改book1的书名、作者和价格分别为“面向对象技术”、“张三”,50;
(5)再次输出对象book1和book2的信息。

输出参考样例如图所示。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 404警告 2021-07-06 15:50
    关注
    package Test;
    
    import java.util.Scanner;
    
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            Book book1 = new Book();
            book1.setBookId(1);
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            String str = scanner.nextLine();
            String[] split = str.split(" ");
            Book book2 = new Book(2, split[0], split[1], Double.parseDouble(split[2]));
            System.out.println(book1);
            System.out.println(book2);
            book1.setBookName("面向对象技术");
            book1.setAuthor("张三");
            book1.setPrice(50);
            System.out.println();
            System.out.println(book1);
            System.out.println(book2);
        }
    
    }
    
    class Book {
        private int bookId;
        private String bookName;
        private String author;
        private double price;
    
        public Book() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
    
        public Book(int bookId, String bookName, String author, double price) {
            super();
            this.bookId = bookId;
            this.bookName = bookName;
            this.author = author;
            this.price = price;
        }
    
        public int getBookId() {
            return bookId;
        }
    
        public void setBookId(int bookId) {
            this.bookId = bookId;
        }
    
        public String getBookName() {
            return bookName;
        }
    
        public void setBookName(String bookName) {
            this.bookName = bookName;
        }
    
        public String getAuthor() {
            return author;
        }
    
        public void setAuthor(String author) {
            this.author = author;
        }
    
        public double getPrice() {
            return price;
        }
    
        public void setPrice(double price) {
            this.price = price;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Book [bookId=" + bookId + ", bookName=" + bookName + ", author=" + author + ", price=" + price + "]";
        }
    
    }
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探