longyi000000 2014-05-28 01:57
浏览 310
已采纳

集合,对象流怎么一起运用啊?

求各位大牛发一个程序里面有集合与io对象流的混合运用的程序!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_11009 2014-05-28 20:12
    关注

    实体类
    package cn.com.wangxiuwei.javaeye.entity;

    import java.io.Serializable;

    public class JavaEyeUser implements Serializable{
    //Serializable 对象序列化必须要实现的接口

    private  String  name;
    
    private int age;
    
    public String getName() {
        return name;
    }
    
    public void setName(String name) {
        this.name = name;
    }
    
    public int getAge() {
        return age;
    }
    
    public void setAge(int age) {
        this.age = age;
    }
    

    }
    测试类:

    package cn.com.wangxiuwei.javaeye.test;

    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.io.ObjectInputStream;
    import java.io.ObjectOutputStream;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;

    import cn.com.wangxiuwei.javaeye.entity.JavaEyeUser;

    public class JavaEyeTest {

    /**
     * @param args
     * @throws IOException 
     * @throws FileNotFoundException 
     * @throws ClassNotFoundException 
     */
    public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException, IOException, ClassNotFoundException {
    
        List<JavaEyeUser> list= new ArrayList<JavaEyeUser>();
        JavaEyeUser jeu=new JavaEyeUser();
        jeu.setAge(11);
        jeu.setName("hadoop");
    
        JavaEyeUser jeu1=new JavaEyeUser();
        jeu1.setAge(15);
        jeu1.setName("net");
    
        JavaEyeUser jeu2=new JavaEyeUser();
        jeu2.setAge(15);
        jeu2.setName("C");
        list.add(jeu);
        list.add(jeu1);
        list.add(jeu2);
    
        ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream("D:" +File.separator+"testObjectIO.txt"));
        oos.writeObject(list);
        oos.close();
    
        ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(new FileInputStream("D:" +File.separator+"testObjectIO.txt"));
    
        List<JavaEyeUser> listJEU=(List<JavaEyeUser>)ois.readObject();
    
        System.out.println("姓名:"+"\t"+"年纪");
        for(JavaEyeUser us:listJEU){
            System.out.println(us.getName()+"\t"+us.getAge());
    
        }
    
    }
    

    }
    测试 能写能读出来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!