vader142857 2021-07-08 13:56 采纳率: 50%
浏览 139
已采纳

css文件里的div只有第一个样式有用,后面的样式统统不能用

求助大佬,设置外联css之后发现div样式只有header能用,后面的article是直接完全没有效果,把样式复制回原jsp文件之后能用,但是在外部就是不能用,求解

css代码

@charset "UTF-8";

#header
{
       background-color:#222266;
       color:#FFFFFF;
    padding:2px;
    margin:0px;
}

#article
{
    background-color:#FFFFFF;
    width:350px;
    float:left;
    padding:10px;
}

body
{
    margin:0px;
    text-align:center;
    background: url(../images/IndexBackground.jpg) no-repeat center center;
     background-attachment:fixed;
    background-size:cover;
}
a{text-decoration:none}

jsp代码

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>博客首页</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/index.css">
</head>

<body>

<div id="header">

<div style="text-align:left;">
&nbsp;&nbsp;
<img alt="标题" src="images/title.png" width="200">

<p style="float:right;">
<a href="about.jsp"style="color:#FFFFFF">技术支持</a>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="about.jsp"style="color:#FFFFFF">登录</a>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="about.jsp"style="color:#FFFFFF">注册</a>
&nbsp;&nbsp;
</p>
</div>

</div>

<p style="color:#FFFFFF">欢迎访问个人博客+α</p>

<div id="article">
<p>愚夫愚妻,愚不可及!愚不可及,愚不可及!</p>
<p>愚兄愚弟,愚不可及!愚不可及,愚不可及!</p>
<p>愚弟愚妹,愚不可及!愚不可及,愚不可及!</p>
<p>愚子愚妻,愚不可及!愚不可及,愚不可及!</p>
</div>

<div id="article">
<p>吹一气,吹一气,吹一气……</p>
</div>

<img alt="小兔崽子" src="images/Obake.jpg">

</body>
</html>

然后效果是这样的,下面的article完全没有划分,上面的header一切正常

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-07-08 14:16
    关注

    本地测试你的代码没问题,是不是你浏览器缓存的问题,就是#article样式后面才加的。

    清除下浏览器缓存再访问试试,有帮助请点个采纳,谢谢~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效