SkyJS 2014-06-12 17:27 采纳率: 0%
浏览 1057
已采纳

java做http接口

我要对外提供一个http接口给别人调用。。。但是我不知道用java怎么做这个接口。请大家详细给我讲讲。从开发到如何发布到服务器。谢谢了

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • ieanwfg201 2014-06-13 14:01
    关注

    如果你这个很简单的话,而且数量也很少,建议直接一个servlet解决了事。使用开源的webservice组件非常麻烦。无非如下几种方式,你可以参考下:
    1 servlet实现,这种方式的话需要你解析内容,如果你输入输出比较简单的话,完全使用这种方式,这种方式集成很简单,而且变动性也很强。完全客户端服务端分离。如果接口比较简单推荐这种方式
    2 使用JDK推荐的webservice方案 JAXWS.貌似是这个名字,具体忘记了,这个的话是java自带,比较轻量级,你完全可以根据文档自己设计一个出来,
    3 采用开源软件。类似的有axis, cxf. 这些组件的好处就是 他封装的很好,而且完全面向对象。缺点是很大程度上加重系统架构。这些组件一般是用于你提供很多的服务的情况下的。

    既然你只是提供一个的话,我个人建议你servlet搞定得了,大不了就用jaxws,不要把简单的东西复杂化了,cxf axis真心要加好多jar。如果你有洁癖,你会比较烦躁的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置