越人清歌知为谁℡ 2014-06-18 09:41
浏览 369
已采纳

如何实现socket共享。

a在项目启动时起一个tcp监听的线程(TcpThread类),这个tcp为长连接,每次与b交互都在一个socket里面,每次接受到tcp请求并回复tcp消息都在a的TcpThread类中完成。
现有需求,c访问a的Action,a在Action中如何获取TcpThread中的socket发送tcp给b?
可能有点绕口,问题就是如何共享socket实现tcp交互。
这个socket必须是从TcpThread类中取得。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • nikoloss 2014-06-22 15:29
    关注

    这种情况下,你不应该再使用阻塞式sock通信了。操作系统为我们提供了不止一种通信模型能让我们实现(非)异步的(非)阻塞式通信,以便达到端口复用。比如select模型,这种通信模型3大主流系统都支持,更高级的通信模型更有linux的epoll,unix(mac)的kq,和windows的asio。

    [code="java"]
    server = ServerSocketChannel.open();
    selector = Selector.open();
    server.socket().bind(new InetSocketAddress(Conf.SOCKPORT));
    server.configureBlocking(false);
    server.register(selector, SelectionKey.OP_ACCEPT);
    while (selector.select() > 0) {
    Iterator selectKeyItr = selector.selectedKeys().iterator();
    while (selectKeyItr.hasNext()) {
    SelectionKey curKey = selectKeyItr.next();
    selectKeyItr.remove();
    if (curKey.isAcceptable()) {
    ServerSocketChannel ssc = (ServerSocketChannel) curKey.channel();
    SocketChannel sc = ssc.accept();
    sc.configureBlocking(false);
    sc.register(selector, SelectionKey.OP_READ);
    logger.info("Access:" + sc.socket().getInetAddress().getHostAddress());
    }
    if (curKey.isReadable()) {
    SocketChannel sc = (SocketChannel) curKey.channel();
    ByteBuffer buffer = ByteBuffer.allocate(max_buf);
    try {
    int i = sc.read(buffer);
    if (i == -1) {
    sc.close();
    }
    // buffer.clear();
    buffer.flip();
    String line = decoder.decode(buffer).toString();
    logger.info("Access from " + sc.socket().getInetAddress().getHostAddress() + ":"
    + line);
    String result = Dispatcher.parse(line);
    buffer = encoder.encode(CharBuffer.wrap(result + Conf.LINE));
    sc.write(buffer);
    // sc.close();
    } catch (IOException e) {
    // e.printStackTrace();
    sc.close();
    }
    }
    }
    }
    [/code]
    以上是select通信模型的核心片断,我没有加注释,关于select可以看看资料关于操作系统通信层面的资料。如果你也使用java,有现成的框架对select封装过的api,比如netty和mina。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序