jincheng0811 2021-07-08 16:25 采纳率: 100%
浏览 74
已结题

下面这道代码题咋做?

题目描述
Steaunk 是一名码农,天天不学无术,不想认真敲代码,只想摸鱼。

今天又有一项大工程,Steaunk 就想用代码量来证明他认真地完成了这项工程,于是他想通过 Ctrl+A,Ctrl+C,Ctrl+V(可自行在记事本中尝试)以及少量的字母在工程时限内打出最多的字。

输入格式
从标准输入读入数据。

一行 5 个正整数 n,a,b,c,d 分别指这项工程的时限为 n,输入一个字母需要 a 的时间,敲击 Ctrl+A 需要 b 的时间,敲击 Ctrl+C 需要 c 的时间,敲击 Ctrl+V 需要 d 的时间,所有数均小等于 1000。

输出格式
输出到标准输出。

一行一个正整数,最多能打出多少个字母。

样例1输入
14 10 1 1 1
样例1输出
2

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • NK.MainJay 2021-07-08 16:38
    关注

    很明显的动态规划问题,设dp[n]表示时限为n最多可以打的字母数
    所以dp[i]=max(dp[i-a]+1,dp[i-b]+1,dp[i-c]+1,dp[i-d]+1)
    return dp[n]就好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题