乔唐 2019-01-19 17:02 采纳率: 0%
浏览 4175

【C语言编写函数问题】从键盘输入一个浮点数,编写程序完成 如下功能:

编写程序,从键盘输入一个不等于0的浮点数,然后利用格式控制串分别输出这个浮点数的符号、整数部分和小数部分。例如输入-123.456,输出应该是按下列格式输出**(不允许使用if语句)**:

```sign: -

```integral part: 123

```decimal fraction part: 0.456000

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 乔唐 2019-03-02 15:19
    关注
    #include <stdio.h>
    
    #include<math.h>
    

    int main()
    int main()
    {
    double x;
    printf("请输入一个不等于0的浮点数:");
    scanf(" %lf", &x);
    x<0? printf("sign:-\nintegral part:%d\ndecimal fraction part:%.6lf\n",abs((int)x),fabs(x-(int)x)) : printf("sign:+\nintegral part:%d\ndecimal fraction part:%.6lf\n", abs((int)x),fabs(x-(int)x));
    return 0;
    }

    最终是这样解决的,感谢两位!
    还有什么问题吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名