2 skykula skykula 于 2014.06.17 13:04 提问

引入DTD定义时jsp中的变量没有替换

编写了一个简单的jsp页面,运行后发现页面中的${pageContext.request.contextPath}等变量没有替换为相应的值,而是被直接显示,查看tomcat为jsp生成的java文件,发现这些变量没有替换为获取变量的代码,而是被当做字符串了,对比了一下能够正常运行的工程,发现唯一的区别只是web.xml的头部多定义了一个DTD文件做校验,是maven的webapp模板生成的web.xml自动生成的,如下

<!DOCTYPE web-app PUBLIC
"-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd" >

去掉这段DTD定义,删掉jsp的java类,重启后OK了,搞不明白为什么这段DTD定义会导致jsp的变量不会生成替换代码?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!