丢雷老某 2019-01-21 17:10 采纳率: 0%
浏览 1096
已采纳

mysql wait_timeout太小和比较大都会导致连接异常,只不过还是有区别的,网上粘贴大军就不要答了

在使用c3p0连接池(在不配置maxIdleTime情况下,就使用默认值0,也就是一直保持着连接)连接远程服务器。

第一种情况:

3到5分钟没有操作后,再次操作,后台报错:

The last packet successfully received from the server was 576,776 milliseconds ago

这样的错误,百度的帖子都说是修改wait_timeout但是没软用啊,因为我查了我的timeout时间是8小时,3到5分钟完全没有达到八小时啊!!

第二种情况:

后来尝试把wait_timeout调小:SET GLOBAL wait_timeout=10;调成连接超时为10s,测试结果也是当每隔时间段超过10s确实也报相同的错误。
但是反馈很快,不像第一种情况都会卡很久再报错,后来对比两种错误的reason by,还是有所不同的,这种和网络上人们解释的倒也想通,但是谁家的项目也不可能把timeout设置为10s啊!!

大神们,我想问问第一种情况到底是为什么,因为用mysql客户端连接3到5分钟不操作也会出现相同的断开问题。为什么连接远程数据库就会出现这种情况,而本地数据库就不会出现呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 丢雷老某 2019-01-21 17:17
    关注

    补充一下:

    第一种报错为:

    java.net.SocketTimeoutException: Read timed out

    第二种情况报错为:
    java.io.EOFException: Can not read response from server. Expected to read 4 bytes, read 0 bytes before connection was unexpectedly lost.
    两种报错情况都在这里,两者都提示类似于:The last packet successfully received from the server was 1,672,312 milliseconds ago. The last packet sent successfully to the server was 1 milliseconds ago.; nested exception is com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
    的错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建