觅小宝 2019-01-23 15:27 采纳率: 0%
浏览 1568
已结题

想问一下 android大神们, 以下这个问题怎么解决,急急急

Error:FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong: Circular dependency between the following tasks: :mod_common_ui:generateDebugRFile +--- :mod_common_ui:generateDebugRFile (*) --- :mod_me:generateDebugRFile +--- :mod_common_ui:generateDebugRFile (*) --- :mod_me:generateDebugRFile (*)

(*) - details omitted (listed previously)

  • Try:
    Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 3s

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ye_yu89 2019-01-23 16:59
    关注

    gradle脚本,编译打包是把整个打包apk的任务,细分为一个一个粒度很小的任务(task),
    比如有:taskA、taskB,taskC,
    taskB依赖taskA的结果,taskC依赖taskB的结果。
    那么在执行taskC的时候,gradle脚本会自动分析task的依赖关系。并按照依赖顺序执行执行task
    你这个是存在task的循环依赖了,就好比编程中的 对象循环引用,不被gc,导致内存泄漏。当然现在的编译器也能够分析出对象循环依赖的问题。
    可能是你用的gradle脚本版本的问题,试一试换一下gradle插件版本。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题