纤纤o 2021-07-21 14:06 采纳率: 100%
浏览 25
已采纳

c语言数组排序问题……

/下列程序的功能是分析某次比赛成绩。
已知某次比赛共有10组参赛小组,每组12名选手,各选手的成绩按组保存在数组score[10][12]中,
要求按每组总分降序的顺序输出选手成绩。
/
#include<stdio.h>
#define M 10
#define N 12
void main()
{
float score[M][N+1]={0},p;
int i,j,t,k;
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
scanf("%f",score[i][j]);
for(i=0;i<M;i++)
for(j=0;j<N;j++)
score[i][N]+=score[i][j];//每组成绩总和
for(i=0;i<M-1;i++)
{
t=i;
for(j=i+1;j<M;j++)
if( 【1】 ) t=j;
if(t!=i)
for(k=0;k<=N;k++)
{
【2】
}
}
for(i=0;i<M;i++)
{
for(j=0;j<=N;j++)
printf("%6.1f",score[i][j]);
【3】
}
}

这个应该怎样填呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Cabbagelang 2021-07-21 17:16
    关注

    首先,将你输入的数据整理成按学科分类,然后用冒泡排序:

    void bobbleSort(int a[],int n){
        int temp,i,j;
        for(i=0;i<n-1;i++){
            for(j=n-1;j>i;j--){
                if(a[j-1]>a[j]){
                    temp=a[j-1];
                    a[j-1]=a[j];
                    a[j]=temp;
                }
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 7月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度