qq_42706840 2019-01-24 15:41 采纳率: 0%
浏览 400

请问我页面两个父辈div,如果都是用float: left, 然后设置margin,为什么第二个div内部就会多出来一个缝隙

<style>
.aa, .aaa {
                width: 50px;
                height: 25px;
                border: 1px solid black;
                font-size: 0;
                overflow: hidden;
                position: relative;
                margin: 0;
                padding: 0;
                font-size: 0;
                cursor: pointer;
            }
            .aa {
                margin-bottom: 5px;
            }
            .aaa {
                margin-top: 5px;
            }
            .bb  {
                width: 100%;
                height: 100%;
                background: #66CCFF;
                position: absolute;
                top: 15px;
                transition: all .5s;
                -moz-transition: all .5s;
                -webkit-transition: all .5s;
                -o-transition:all .5s;
                z-index: -1;
            }
            .bbb {
                width: 100%;
                height: 13px;
                background: #66CCFF;
                position: absolute;
                top: 25px;
                transition: all .5s;
                -moz-transition: all .5s;
                -webkit-transition: all .5s;
                -o-transition:all .5s;
                z-index: -1;
            }
            .ccc {
                width: 100%;
                height: 13px;
                background: #66CCFF;
                position: absolute;
                top: -25px;
                transition: all 1s;
                -moz-transition: all 1s;
                -webkit-transition: all 1s;
                -o-transition:all 1s;
                z-index: -1;
            }
            p {
                position: absolute;
                margin: 0 2px;
                bottom: 0;
                font-size: 20px;
            }
        </style>

                <div class="aa" id="aa">
            <div class="bb" id="bb"></div>
            <p class="p1">Click</p>
        </div>

        <div class="aaa" id="aaa">
            <div class="bbb" id="bbb"></div>
            <p class="p2">Click</p>
            <div class="ccc" id="ccc"></div>
        </div>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    浏览器的像素问题,不用管,表格设置合并边框也会有这种问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题