答疑解惑必采纳 2021-07-26 16:54 采纳率: 91.3%
浏览 40
已结题

c语言,补全一下我的这个代码

Contains有两个参数,一个int value和一个head, head是指向链表中第一个节点的指针。
添加代码到contains,如果value出现在链接中,则返回1,否则返回0。
例如,如果链表包含以下8个元素:
1,7,8,9,13,19,21,42
and contains is called with value of 9,
contains should return 1.
测试list_contains.c还包含一个main函数,它允许你测试contains函数。
主要功能
将命令行参数转换为链表
将指向链表中第一个节点的指针赋给head
从标准输入中读取单个整数并赋值
调用list_contains(value, head)打印结果。

img
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <assert.h>

struct node {
struct node *next;
int data;
};

int contains(int value, struct node *head);
struct node *strings_to_list(int len, char *strings[]);

// DO NOT CHANGE THIS MAIN FUNCTION

int main(int argc, char *argv[]) {
int value;
scanf("%d", &value);
// create linked list from command line arguments
struct node *head = NULL;
if (argc > 1) {
// list has elements
head = strings_to_list(argc - 1, &argv[1]);
}

int result = contains(value, head);
printf("%d\n", result);

return 0;

}

// Return 1 if value occurs in linked list, 0 otherwise
int contains(int value, struct node *head) {

// PUT YOUR CODE HERE (change the next line!)
return 42;

}

// DO NOT CHANGE THIS FUNCTION
// create linked list from array of strings
struct node *strings_to_list(int len, char *strings[]) {
struct node *head = NULL;
int i = len - 1;
while (i >= 0) {
struct node *n = malloc(sizeof (struct node));
assert(n != NULL);
n->next = head;
n->data = atoi(strings[i]);
head = n;
i -= 1;
}
return head;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-07-26 17:17
    关注

    遍历链表检索值就可以了啊

    int contains(int value, struct node *head)
    {
      struct node *p = head;
      while(p != NULL)
      {
        if(p->data == value)
          return 1;
        p = p->next;
      }
      return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月3日
  • 已采纳回答 7月26日
  • 创建了问题 7月26日

悬赏问题

  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳