lojml 2021-07-28 10:01 采纳率: 100%
浏览 104
已结题

c++ 呵呵 我又来问了

描述
定义:对于两个整数,如果它们的公约数只有1,就称这两个整数互质。

任务:给定n个互不相同的正整数,任取其中两个数,有多少种选法使得选出的两个数互质?

输入格式
第一行是一个正整数n(n<=1000)。

第二行是n个正整数Ai(在1至1000之间),相邻两数之间用空格隔开。

输出格式
一个整数,即互质数组合的个数。

样例输入
7
3 5 7 9 11 13 15
样例输出
17

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 滑一下很开心 2021-07-28 10:33
    关注
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int gys(int x, int y)
    {
        int z = y;
        while (x % y != 0)
        {
            z = x % y;
            x = y;
            y = z;
        }
        return z;
    }
    int main()
    {
        int n, count = 0;
        int a[1000];
        cin >> n;
        for (int i0 = 0; i0 < n; i0++)
            cin >> a[i0];
        for (int i = 0; i < n; i++)
            for (int j = i + 1; j < n; j++)
            {
                if (gys(a[i], a[j]) == 1)
                    count++;
            }
        cout << count << endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)